코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 동남아스타일 오징어 레시피 | 2023년 8월 18일
지지피아
2023. 8. 25. 12:23
728x90
반응형
2023년 8월 18일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 동남아스타일 오징어 레시피에 대해 알아봅니다.
반응형
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 생물오징어
○ 서브 재료
- 마늘, 고수, 버터, 파슬리, 올리브오일, 소금
○ 샐러드 소스
- 파프리카, 양파, 레몬즙, 까나리액젓
2. 초간단 동남아스타일 오징어 레시피
ⓐ 생물 오징어 손질해 줍니다.
- 내장제거
- 흐르는 물에 씻기
ⓑ 오징어 몸통에 칼집내기
ⓒ 마늘 다지기
ⓓ 고수 다지기
ⓔ 맛있는 기름내기 : 올리브오일에 버터, 마늘, 고수를 함께 볶아줍니다.
- 마늘이 노릇해질 때까지
ⓕ 맛있는 기름에 오징어 살짝 데치듯이 앞뒤로 익혀줍니다.
ⓖ 샐러드소스 만들기
- 파프리카, 양파, 고수 잘게 다지기
- 까나리 액젓과 레몬즙과 섞어주기
- 까나리 액젓 대신 피쉬소스를 사용하면 동남아 스타일의 풍미를 느낄 수 있다.
ⓗ 완성
- 샐러드 소스를 접시에 깔아준다.
- 데친 오징어를 올려준다.
- 팬에 남은 오일을 얹어준다.
- 소금간을 해 준다.
ⓐ 생물 오징어 손질해 줍니다.
- 내장제거
- 흐르는 물에 씻기
ⓑ 오징어 몸통에 칼집내기
ⓒ 마늘 다지기
ⓓ 고수 다지기
ⓔ 맛있는 기름내기 : 올리브오일에 버터, 마늘, 고수를 함께 볶아줍니다.
- 마늘이 노릇해질 때까지
ⓕ 맛있는 기름에 오징어 살짝 데치듯이 앞뒤로 익혀줍니다.
ⓖ 샐러드소스 만들기
- 파프리카, 양파, 고수 잘게 다지기
- 까나리 액젓과 레몬즙과 섞어주기
- 까나리 액젓 대신 피쉬소스를 사용하면 동남아 스타일의 풍미를 느낄 수 있다.
ⓗ 완성
- 샐러드 소스를 접시에 깔아준다.
- 데친 오징어를 올려준다.
- 팬에 남은 오일을 얹어준다.
- 소금간을 해 준다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
3. 반응 및 기타
● 김어준 - 아주 맛있다. 부드럽다.
● 황교익 - 북한에서는 오징어를 낙지라고 부름. 동남아 느낌도 있다. 단풍이 들 무렵 오징어가 질겨진다. 오징어가 제일 맛있을 시기.
● 김정수 기자 - 생물 오징어.
feat. 까나리 액젓 : CJ, 하선정
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형