코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 감자 육전 샌드 레시피 | 2023년 9월 22일
지지피아
2023. 9. 22. 11:15
728x90
반응형
2023년 9월 22일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 감자 육전 레시피에 대해 알아봅니다.
반응형
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 소고기(육전용-홍두깨살 등 살코기 부위로 준비)
○ 서브 재료
- 감자 2개, 밀가루, 달걀
○ 소스
- 소금, 후추, 버터(캉탕버터), 꽃소금, 발사믹 소스
★ 버터와 발사믹 소스는 딴지마켓 제품입니다.
★ 육전용 소고기는 목우촌 제품입니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2. 초간단 가지 라자냐 레시피
ⓐ 고기손질 : 물기제거 후 칼등으로 두드리기 (넓고 부드럽게 해 줌- 간이 잘 배고 식감이 올라감)
ⓑ 감자 준비 : 감자 깨끗이 껍질 제거 후 깍뚝썰기 - 랩을 씌워 5분간 전자렌지에 돌리기(감자향이 더 높아짐)
ⓒ 전자렌지에 익힌 감자와 버터를 함께 으깨줍니다.
ⓓ 소금 1/3스푼으로 간을 하고 가볍게 뭉쳐줍니다.
ⓔ 밀가루를 준비합니다. 노른자 달걀물을 준비합니다.
ⓕ 손질한 소고기 중간에 감자를 고르게 펴서 준비합니다. 소고기로 샌드위치를 준비하듯이
ⓖ 팬에 기름을 두릅니다. 밀가루를 묻히고 계란물을 입힌다음 일반 전 부치듯이 준비합니다.
ⓗ 발사믹과 소금을 준비해서 플레이팅합니다.
ⓐ 고기손질 : 물기제거 후 칼등으로 두드리기 (넓고 부드럽게 해 줌- 간이 잘 배고 식감이 올라감)
ⓑ 감자 준비 : 감자 깨끗이 껍질 제거 후 깍뚝썰기 - 랩을 씌워 5분간 전자렌지에 돌리기(감자향이 더 높아짐)
ⓒ 전자렌지에 익힌 감자와 버터를 함께 으깨줍니다.
ⓓ 소금 1/3스푼으로 간을 하고 가볍게 뭉쳐줍니다.
ⓔ 밀가루를 준비합니다. 노른자 달걀물을 준비합니다.
ⓕ 손질한 소고기 중간에 감자를 고르게 펴서 준비합니다. 소고기로 샌드위치를 준비하듯이
ⓖ 팬에 기름을 두릅니다. 밀가루를 묻히고 계란물을 입힌다음 일반 전 부치듯이 준비합니다.
ⓗ 발사믹과 소금을 준비해서 플레이팅합니다.
3. 반응 및 기타
● 김어준 - 감자는 달고 고기는 매우 부드럽고 맛있다.
● 안귀령 - 꽃소금에 찍어 먹는 게 제일 맛있다.
● 황교익 - 우리밀은 수확한 시기가 표기된다. 수입밀은 없다.
● 변상욱 대기자 - 오징어나 참치, 돼지육으로도 가능하겠다.
● 김정수 기자 - 감자의 촉촉함을 유지하기 위해 버터를 넣어줌. 곰표 우리밀은 빠른 배송, 목우촌 소고기도 빠른 배송
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형