코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 가을 치즈구마 | 고구마치즈볼 레시피 | 밤고구마 | 2023년 10월 6일
지지피아
2023. 10. 6. 12:48
728x90
반응형
2023년 10월 6일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 가을 고무마 치즈구마 레시피에 대해 알아봅니다.
반응형
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 가을 고구마 (밤고구마로 추천, 물고구마는 수분이 너무 많음)
○ 서브 재료
- 견과류, 큐브치즈
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
○ 소스
- 꽃소금, 버터(캉탕버터), 발사믹 소스 , 핫소스
★ 버터와 발사믹 소스는 딴지마켓 제품입니다.
딴지마켓 캉탕버터
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2. 초간단 치즈구마 레시피
ⓐ 고구마를 닦아서 준비합니다.
ⓑ 고구마를 삶아줍니다. 익은 정도를 젓가락 등으로 확인한 후 건져냅니다.
ⓒ 고구마 껍질을 벗겨 줍니다.
ⓓ 고구마를 으깨고, 치대고, 반죽해 줍니다. (1차 고구마 반죽)
ⓔ 견과류 믹스를 포장 그대로 두드려 으깨줍니다. 한 번 더 칼 등을 이용해서 다져줍니다.
ⓕ 다진 견과류와 고구마 반죽을 섞어줍니다. (2차 반죽)
ⓖ 스낵 치즈(치즈 큐브)를 고구마 반죽 속에 넣고, 다시 고구마 모양으로 만들어 줍니다.
ⓗ 팬에 캉탕버터를 두릅니다. 치즈구마가 갈색이 될 정도로 구워줍니다.
ⓘ 발사믹과 소금, 핫소스를 준비해서 플레이팅합니다.
ⓐ 고구마를 닦아서 준비합니다.
ⓑ 고구마를 삶아줍니다. 익은 정도를 젓가락 등으로 확인한 후 건져냅니다.
ⓒ 고구마 껍질을 벗겨 줍니다.
ⓓ 고구마를 으깨고, 치대고, 반죽해 줍니다. (1차 고구마 반죽)
ⓔ 견과류 믹스를 포장 그대로 두드려 으깨줍니다. 한 번 더 칼 등을 이용해서 다져줍니다.
ⓕ 다진 견과류와 고구마 반죽을 섞어줍니다. (2차 반죽)
ⓖ 스낵 치즈(치즈 큐브)를 고구마 반죽 속에 넣고, 다시 고구마 모양으로 만들어 줍니다.
ⓗ 팬에 캉탕버터를 두릅니다. 치즈구마가 갈색이 될 정도로 구워줍니다.
ⓘ 발사믹과 소금, 핫소스를 준비해서 플레이팅합니다.
3. 반응 및 기타
● 김어준 - 핫소스에 한 표. 육류 첨가가 필요하다.
● 안귀령 - 꽃소금에 찍어 먹는 게 제일 맛있다.
● 황교익 - 소금이 정말 맛있다. 설탕이나 꿀을 입히는 것은 권하지 않는다.
● 변상욱 대기자 - 음악으로 치면 펑키스타일이다. 핫소스 맛있다. 발사믹 소스는 우아하다. 소금이 최고의 궁합이다.
● 김정수 기자 - 꽃소금을 추천드린다. 고구마 단맛을 느낄 수 있다. 단짠이 컨셉이다.
★ 묵은지나 신김치에 싸서 먹는 레시피도 괜찮을 듯 하다. 베이컨에 말아서 하는 것도 해 볼만 할 듯.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형