코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 감자탕 레시피 | 무양념 | 소스레시피 | 2023년 10월 13일
지지피아
2023. 10. 13. 12:06
728x90
반응형
2023년 10월 13일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 감자탕 레시피에 대해 알아봅니다.
반응형
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 돼지 등뼈 목뼈 2kg <냉장 제품 추천>
○ 서브 재료
- 햇감자(분질), 통후추
○ 소스
- 양파, 간장, 식초, 설탕, 겨자
- 청양고추, 다진마늘, 쌈장, 초장, 참기름
2. 초간단 감자탕 레시피
ⓐ 돼지 등뼈/목뼈 2kg을 손질해 준비합니다.
- 냉동 제품보다는 냉장 제품을 추천합니다.
ⓑ 끓는 물에 돼지 등뼈/목뼈를 넣어 줍니다.
ⓒ 통후추를 넣어줍니다. 20알/200g 정도.
ⓓ 손질한 감자를 넣어줍니다.
- 위에 떠오르는 불순물을 걷어내 줍니다.
ⓔ 1시간 정도 끓인 후 감자를 건져냅니다.(계속 같이 끓이면 부서져서 국물이 탁해질 수 있습니다.)
ⓕ 1시간 더 끓여줍니다.(총 2시간 정도)
ⓖ 소스 1과 소스 2를 취향에 따라 만들어 줍니다.
ⓗ 플레이팅합니다.
<<소스 1 : 양파겨자장>>
- 양파 1/2, 간장 2, 식초 4, 설탕 1, 겨자 1/2스푼
<<소스 2 : 김진홍초장>>
- 청양고추 2, 다진마늘 2, 쌈장 1, 초장 1, 참기름
ⓐ 돼지 등뼈/목뼈 2kg을 손질해 준비합니다.
ⓑ 끓는 물에 돼지 등뼈/목뼈를 넣어 줍니다.
ⓒ 통후추를 넣어줍니다. 20알/200g 정도.
- 위에 떠오르는 불순물을 걷어내 줍니다.
ⓓ 손질한 감자를 넣어줍니다.
ⓔ 1시간 정도 끓인 후 감자를 건져냅니다.(계속 같이 끓이면 부서져서 국물이 탁해질 수 있습니다.)
ⓕ 1시간 더 끓여줍니다.(총 2시간 정도)
ⓖ 소스 1과 소스 2를 취향에 따라 만들어 줍니다.
ⓗ 플레이팅합니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
3. 반응 및 기타
● 김어준 - 고급진 맛이다. 정말 맛있다.
● 안귀령 - 소금에 찍어먹으니 백숙같다. 밥말아 먹고 싶다.
● 황교익 - 평양 숭엇국 레시피가 기본이다.
● 류근 시인 - 입에서 살살 녹는다.
● 김정수 기자 - 냉장 포크밸리로 만들었다.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형