코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 참기름 꼬막 국수 레시피 | 2023년 11월 22일
지지피아
2023. 11. 24. 09:21
728x90
반응형
2023년 11월 22일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 참기름 꼬막 국수 레시피에 대해 알아봅니다.
반응형
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
입짧은 소식가도 반하는 맛
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 벌교 꼬막, 소면(수연소면), 참기름(농부창고-딴지마켓)
○ 서브 재료
- 꼬시래기 (반찬 - 선택사항)
○ 소스
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2. 초간단 참기름 꼬막 국수
ⓐ 꼬막을 해감해서 준비합니다.
ⓑ 숙회 느낌이 나도록 데칩니다. 꼬막 하나가 입을 벌리면 건져줍니다. 한 주먹 정도씩만 데쳐줍니다.
ⓒ 꼬막 살을 분리해 줍니다.
ⓓ 소면 삶기 - 100그램(1인분), 찬물에 헹구어 건지기.
ⓔ 소면에 참기름 2스푼을 넣어 비벼줍니다. 젓가락을 이용해 길게 소면을 말아줍니다.
ⓕ 꼬시래기를 반찬으로 준비해 줍니다.
ⓖ 플레이팅합니다.
ⓐ 꼬막을 해감해서 준비합니다.
ⓑ 숙회 느낌이 나도록 데칩니다. 꼬막 하나가 입을 벌리면 건져줍니다. 한 주먹 정도씩만 데쳐줍니다.
ⓒ 꼬막 살을 분리해 줍니다.
ⓓ 소면 삶기 - 100그램(1인분), 찬물에 헹구어 건지기.
ⓔ 소면에 참기름 2스푼을 넣어 비벼줍니다. 젓가락을 이용해 길게 소면을 말아줍니다.
ⓕ 꼬시래기를 반찬으로 준비해 줍니다.
ⓖ 플레이팅합니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
3. 반응 및 기타
● 김어준 - 정말 고소하고 맛있다.
● 주진우 - 엄마가 해 준 참기름 밖에 안먹는데 맛있다.
● 황교익 - 수연소면이 맛있다. 꼬막의 본질적인 맛을 살린다.
● 변상욱 - 물국수로 먹어도 맛있을 듯 하다.
● 김정수 기자 - 참기름 맛이 예술이다.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형