코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 대삼치 스테이크 레시피 | 2023년 12월 1일
지지피아
2023. 12. 3. 23:46
728x90
반응형
2023년 12월 1일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 대삼치 스테이크 레시피에 대해 알아봅니다.
반응형
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
. 재료 준비
○ 메인 재료
- 생삼치 필렛
○ 서브 재료
- 고추냉이, 꽃소금, 올리브유, 화이트와인
○ 소스
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2. 초간단 대삼치 스테이크 레시피
ⓐ 가급적 생삼치를 준비합니다.
ⓑ 삼치의 수분을 키친타올로 제거합니다.
ⓒ 적당한 크기로 소분합니다.
ⓓ 소금과 후추로 삼치 앞뒷면에 기본 간을 해 줍니다.
ⓔ 팬에 올리브유(풍미가 더 좋음)를 두르고 껍질면 부터 튀기듯이 익혀줍니다. (2분 정도)
ⓕ 화이트와인을 화구 밖에서 살짝 넣어줍니다. (수분 제공, 풍미 올림)
ⓖ 뚜껑 덮고 약불에서 2분 정도 익혀줍니다. 1분 정도 뜸을 들입니다.
ⓗ 소금과 고추냉이를 준비하고, 플레이팅합니다.
ⓐ 가급적 생삼치를 준비합니다.
ⓑ 삼치의 수분을 키친타올로 제거합니다.
ⓒ 적당한 크기로 소분합니다.
ⓓ 소금과 후추로 삼치 앞뒷면에 기본 간을 해 줍니다.
ⓔ 팬에 올리브유(풍미가 더 좋음)를 두르고 껍질면 부터 튀기듯이 익혀줍니다. (2분 정도)
ⓕ 화이트와인을 화구 밖에서 살짝 넣어줍니다. (수분 제공, 풍미 올림)
ⓖ 뚜껑 덮고 약불에서 2분 정도 익혀줍니다. 1분 정도 뜸을 들입니다.
ⓗ 소금과 고추냉이를 준비하고, 플레이팅합니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
3. 반응 및 기타
● 김어준 - 이런 다른 맛이라니.
● 주진우 - 정말 맛있다.
● 황교익 - 기존에 먹던 삼치가 아니다.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형