코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지

제철음식 봄 두릅과 육사시미에 소주 한 잔 | 오늘은 뭐먹지

지지피아 2022. 5. 2. 04:20
728x90
반응형

봄나물 두릅과 육사시미의 조화로운 소주 안주 즐기기

 

준비물

- 아내가 데쳐 준 봄 두릅 (본인이 데쳐도 상관없습니다.)
- 초고추장
- 육사시미 : 우둔, 꾸릿살, 홍두깨살...선도좋은 거면 상관없습니다.
- 소주 & 소주잔 & 소맥잔

 

육사시미 준비시 주의점
정육점에 가서 본인 스타일을 말해야 합니다.
개인적으로는 뭉티기 스타일을 좋아합니다.
오늘은 실패했습니다. 뭉티기를 모르시는 듯.

봄_두릅_육사시미_안주거리_1

 

반응형

 

봄나물은 데쳐서 초장 찍어먹는 스타일
쌉싸름한 봄 두릅 강추

봄_두릅_육사시미_소주한잔_1

 

혼술도 가급적 기분도 내고 깔끔하게 즐기도록 합니다.

봄_두릅_육사시미_소주한잔_3

 

김치전은 거들 뿐이 아니라, 더 풍성한 한 상 차림 완성
 - 아내분께서 오늘 많이 신경 써 주셨습니다. 황송하게도 김치전 서비스를...감사합니다.

봄_두릅_육사시미_소주한잔_4

 

오늘의 한 상 차림 항공샷

봄_두릅_육사시미_소주한잔_5

 

한 잔 또 한 잔 술술 들어갑니다

봄_두릅_육사시미_소주한잔_6

 

봄_두릅_육사시미_소주한잔_7

728x90
반응형