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제철음식인 봄동이 한창인 시기 족발과 함께 한 저녁을 소개합니다.
9시까지로 식당 영업제한이 시작되고 1월 16일까지 연장되면서, 늦은 시간 배달음식도 주문하기 어렵습니다. 이른 시간 재료 소진으로 인해.
장수족발은 근처에 있는 유일한 족발전문점인데, 지난 번 방문했더니 재료가 소진되었다고 헛걸음만 했었습니다.
다시 찾은 장수족발, 다행히 주문이 가능했습니다.
매운 족발과 일반 족발을 반반 주문했습니다.
장수족발의 특징은 예전 스타일의 전통 족발입니다. 따뜻하게 먹는 스타일, 껍질 부분을 잘 못먹으면, 찬 곳에 두었다가 다음 날 먹어도 좋은 족발입니다.
잘 삶아져서 껍질과 살 부분이 잘 분리됩니다.
매운 족발의 맛도 훌륭합니다. 다른 족발 전문점인 가장 맛있는 족발과는 다른 스타일이지만, 이틀에 걸쳐 맛있게 먹었습니다.
봄동무침
밥반찬과 술안주의 조연으로 매우 좋은 봄동무침
처음으로 만들어 본 봄동무침이 생각보다 너무 맛있어서, 과식을 불렀습니다.
장수족발
건강한 족발을 지향하는 듯한 느낌.
동치미 무 + 무무침...아주 담백한 스타일
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