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2023년 4월 21일 금요미식회에 소개된 소고기 오이 탕탕이(일명 고기 친구 오이) 레시피에 대해 알아봅니다.
■ 목차
1. 재료 준비
2. 소고기 오이 탕탕이 초간단 레시피 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
1. 소고기 오이 탕탕이 재료 준비
가시오이, 소고기(2등급 사태)
후추(200그램당 10알), 다진마늘 또는 통마늘
설탕, 간장, 식초
2-1. 소고기 오이 탕탕이 레시피 & 먹는 법
- 조리 포인트 : 오이를 두드려야 한다. 향이 좋아진다.(칼은 대지 않는다.)
ⓐ 가시오이를 물에 잘 씻어 준비한다.
ⓑ 오이 때리기 (※ 주의 : 윤석열 대통령을 생각하면서 때리면 안됨, 적당한 조직감을 살려야 하므로)
- 칼로 썰지 않는 것이 포인트
ⓒ 수육 준비하기 (2등급 소고기 200그램당 후추 10알)
- 일반 냄비 1시간, 압력솥 30분
ⓓ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
ⓔ 양념장 만들기
- 다진 마늘(1스푼), 간장(2스푼), 식초(4스푼), 설탕(2스푼)
ⓕ 양념장을 올려 접시에 잘 담아준다.
ⓖ 소고기 오이 탕탕이 완성
수육 준비하기
양념만들기
소고기 오이 탕탕이완성
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3. 반응 및 기타
● 김어준 - 요리 냄새가 좋다. 오이 안 좋아할 수 있는데, 맛있다. 비주얼은 중화요리.
● 황교익 - 고기 친구 오이. 경상도에서 재배하는 가시오이를 더 추천한다. 오이도 허브처럼 향을 더 살릴 수 있다. 오이 거부를 완화할 수 있다. 김정수 근육 병아리의 작품이다.
●변상욱 대기자 - 향이 방사형으로 퍼진다.
● 김정수 기자 - 샐러드라고 보면 된다.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
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