728x90
반응형
바다를 한 방에 먹는 방법을 알려드립니다. 회덮밥 아닙니다. 와다 주도 비빔밥을 소개드립니다.
제철음식을 무척이나 사랑하는 친구가 선물로 준 와다와 주도를 사용해서 만들어 봅니다.
■ 주도 : 참치 내장 젓갈. 참치집에서 참치와 함께 주기도 합니다.
■ 고노와다 (このわた) : 해삼 내장으로 만든 일본의 젓갈이다. 숭어알, 성게알과 함께 일본의 3대 진미 중 하나. 고노와타가 맞는 듯.
레시피
주도 한 스푼(밥숟가락-주걱 아님), 고노와다 한 스푼,
밥 한 주걱 이상, 참기름 반 스푼, 계란 후라이 1∼2개.
취향에 따라 김가루
주의점1
고노와다와 주도가 모두 젓갈이므로 과다 투입할 경우
한 끼 식사가 두 끼 식사가 될 수 있습니다.
반응형
주의점2
바다향에 거부감이 있는 분은 주의 바랍니다.
바다향에 거부감이 있는 주위 분과 나눠드시기 않기를...의절할 수 있습니다.
이런 분은 꼭 드셔봐야 합니다.
바다와 친하다고 평소 생각하시는 분.
참치회를 즐기시는 분.
해삼 내장을 실제로 보고도 끄떡 없으신 분.
젓갈을 좋아하시는 분
바다향이 2시간 이상 지속할 수 있습니다.
개인취향이 매우 강할 수 있는 비빔밥이나,
일주일에 한 번만 드시기 바랍니다.
조금 비쌀 수 있습니다.
아빠표 수육만들기 | 어쩌다 | 살살녹는 수육일껄 | 오늘은뭐먹지
김장을 하기 전 여러 곳에서 김장 김치를 얻어왔습니다. 이 분도 주시고 다른 분도 주시고, 감사할 따름입니다. 꿉뻑. 아이들 엄마가 나간 시각, 아들이 배고프다며 들어옵니다. 앗, 준비된 게 없
4-beautiful-life.tistory.com
송이네 소머리국밥 | 진한 국물과 푸짐한 머릿고기 | 오늘은 뭐먹지
숨은(?) 맛집은 없겠지요. 숨겨져 있으면 찾아갈 수 없으니...^^ 친구와 함께 간 조금은 외진(?) 곳에 위치한 국밥집은 찾아갔습니다. 인천 동춘동 동남상가에 위치한 송이네 소머리국밥입니다. 원
4-beautiful-life.tistory.com
빅카인즈 | 내 관심분야 뉴스 모아보기 | 메일링 서비스
빅카인즈 | 내 관심분야 뉴스 모아보기 | 메일링 서비스로 뉴스 비서를 만들자. 수많은 기사가 생산 배포되는 시대이다. 그 중에는 팩트인 것도 팩트가 아닌 기사도 혼재되어 있다. 특히 네이버,
4-beautiful-life.tistory.com
728x90
반응형
'코코네 story > 먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지' 카테고리의 다른 글
2021 시즌 김장 보쌈 수육 만들어 즐기기 | 오늘은 뭐먹지 (13) | 2021.12.08 |
---|---|
방어시즌 제주방어 꼴뚜기 오징어회 생굴 잔치 | 오늘은 뭐먹지 + 송년모임 (14) | 2021.12.07 |
마라탕 & 꿔바로우 | 서창동 촨라삼국 | 오늘은 뭐먹지 (12) | 2021.12.02 |
인천 서창동 맛집 - 용뽕 짬뽕 전문점 (13) | 2021.11.29 |
아빠표 수육만들기 | 어쩌다 | 살살녹는 수육일껄 | 오늘은뭐먹지 (12) | 2021.11.28 |