코코네 story

나와의 시간 혼술 즐기기 혼술의 기본 혼술의 정석

지지피아 2022. 2. 20. 05:04
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혼술과 혼밥이 일상인 시대. 그대는 안녕하십니까?

고독한 미식가도 생각나고, 혼술을 시작한지는 직장생활을 하면서 본격적이었다.

혼자 있는다는 것, 그로 부터 시작하는 생각, 수많은 정보로 부터의 해방.

나를 위해 온전히 시간을 가진다는 것은 현대인에게 중요하다.

 

 

혼술 준비물

◆ 나의 알코올 (소주, 맥주, 40도 이상의 고알콜 음료는 더 좋음)
◆ 적당한 안주 (육포도 좋고, 육회도 좋고, 족발도 좋다. 때론 무겁게 때론 가볍게. 하지만, 뒷처리를 감안해야 함)
◆ 거치대, 이어폰 (가족이 잘 경우, 폰 거치대, 이어폰 | 데스크탑을 활용할 경우 헤드셋)
◆ 투명한 스타일의 유리잔 (플라스틱 잔에 먹지 않는다. 기왕이면 더 예쁜 잔)
◆ 티슈 / 물티슈 (깨끗하게 먹자, 바로 닦아야 잘 닦인다.)
 - 혼자 슬픈 거 보다가 갑자기 누군가 방에서 나오면 아무 일 없다는 듯 닦아야...ㅋㅋ

 

카스보다 열 배 맛나는 한맥...코리안 라거라고 써있다.

 

혼술의 기본

 

기왕이면 예쁜 잔에 먹는 습관...우중충하지 말자.

혼술의 기본

 

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때론 소맥이 먹고 싶다.
스시집 문구 처럼..."인생 날로 먹고 싶다"
회랑 먹어도 좋은 소맥이다...과하면 훅 간다.

그동안 보고 싶었던 영화나 예능보면서 혼자 울다 웃다하기...기분이 훅 좋아질 수도 있다.



혼술의 기본

 

안주는 거들 뿐...
그래도 좋은 안주는 술이 술술 들어간다.

혼자 마시는 혼술은 가급적 정량을 지키지 않으면 매우 위험하다.
말은 하지 않고 마시기 때문에 다시 훅 갈 수 있다. 적당히.

혼술의 기본

 

안주는 고민하지 말고 냉장고나 싱크대를 열고 손에 잡히는 아무거나.
시간을 즐기는 것이다.
즐거워져랏~~~~

혼술의 기본

 

 


 

 

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