728x90
반응형
2023년 6월 16일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 산딸기 메밀 크레페 레시피에 대해 알아봅니다.
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시피
3. 반응 및 기타
반응형
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 산딸기, 오디, 천연 꿀(지리사 아카시아 벌꿀? - 선택)
○ 서브 재료
- 메밀가루
○ 소스 및 기타 재료
- 물, 소금, 버터
에로 미식 시리즈의 시작
2. 초간단 산딸기 오디 메밀 크레페 레시피
ⓐ 오디와 산딸기 세척 후 준비하기
ⓑ 메밀 전병 만들기
- 메밀가루 3/4컵 : 물 1컵 : 소금 1/3스푼
- 버터를 녹여 낮은 온도에서 후라이팬에 반죽을 잘 펴서 최대한 얇게 부쳐준다.
ⓒ 오디, 산딸기와 꿀을 잘 버무려 준다.
ⓓ 전병에 버무린 오디와 산딸기를 잘 넣고 말아서 썰어준다.
ⓔ 완성
ⓐ 오디와 산딸기 세척 후 준비하기
ⓑ 메밀 전병 만들기
ⓒ 오디, 산딸기와 꿀을 잘 버무려 준다.
ⓓ 전병에 버무린 오디와 산딸기를 잘 넣고 말아서 썰어준다.
ⓔ 완성
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
"▼▼▼ 금요미식회 레시피 모음 바로가기 ▼▼▼"
3. 반응 및 기타
● 김어준 - 에전에 설탕에 섞어 먹었던 기억이 있다. 왜 에로 영화 제목과 연관되었나?
● 황교익 - 원래 산딸기가 토종 딸기다. 현재 먹는 건 양딸기다. 오디는 뽕나무 열매다.
● 변상욱 대기자 - 산딸기는 나무에 양딸기는 덩쿨에. 구지 짜게 전병을 하지 않도록 한다.
● 김정수 기자 - 꿀을 사용하는 이유는 과일의 단맛 보강 + 접착 역할
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형
'코코네 story > 먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지' 카테고리의 다른 글
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 민어탕 레시피 | 2023년 6월 30일 | 제철음식 | 먹는 법 (0) | 2023.07.10 |
---|---|
동파육을 누가 쉽다고 했나요 | 환장의 초간단 레시피 과정은 험난 | 결말은 | 금요미식회에 이의제기 (0) | 2023.06.27 |
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 전복 감자 샌드 레시피 | 2023년 6월 23일 | 제철음식 | 먹는 법 (0) | 2023.06.24 |
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 타우린 가득 반건조 갑오징어 아보카도 레시피 | 2023년 6월 9일 | 제철음식 | 먹는 법 (0) | 2023.06.09 |
겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 참소라 숙회 레시피 | 2023년 6월 2일 | 제철음식 | 내장소스 | 먹는 법 (1) | 2023.06.02 |