코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지

겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 산딸기 메밀 크레페 레시피 | 2023년 6월 16일 | 제철음식 | 먹는 법

지지피아 2023. 6. 24. 14:08
728x90
반응형

2023년 6월 16일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 산딸기 메밀 크레페 레시피에 대해 알아봅니다.

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_title

 

글목차

1. 재료 준비
2. 초간단 레시피 
3. 반응 및 기타

 

반응형

 

1. 재료 준비

○ 메인 재료
 - 산딸기, 오디, 천연 꿀(지리사 아카시아 벌꿀? - 선택)

○ 서브 재료
 - 메밀가루

○ 소스 및 기타 재료
 - 물, 소금, 버터

 

에로 미식 시리즈의 시작 

 

 

2.  초간단 산딸기 오디 메밀 크레페 레시피 

ⓐ 오디와 산딸기 세척 후 준비하기
ⓑ 메밀 전병 만들기
 - 메밀가루 3/4컵 : 물 1컵 : 소금 1/3스푼
 - 버터를 녹여 낮은 온도에서 후라이팬에 반죽을 잘 펴서 최대한 얇게 부쳐준다.
ⓒ 오디, 산딸기와 꿀을 잘 버무려 준다.
ⓓ 전병에 버무린 오디와 산딸기를 잘 넣고 말아서 썰어준다. 
ⓔ 완성 

 

ⓐ 오디와 산딸기 세척 후 준비하기

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_1

 

ⓑ 메밀 전병 만들기

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_2

 

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_3

 

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_4

 

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_5

 

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_6

 

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_7

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_8

ⓒ 오디, 산딸기와 꿀을 잘 버무려 준다.

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_9

 

ⓓ 전병에 버무린 오디와 산딸기를 잘 넣고 말아서 썰어준다. 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_10

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_11

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_12

 

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_13

 

ⓔ 완성

금요미식회_산딸기메밀크레페_레시피_2023_06_16_14

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

" 금요미식회 레시피 모음 바로가기 "

뉴스공장_금요미식회_아카이브

 

3. 반응 및 기타

● 김어준 - 에전에 설탕에 섞어 먹었던 기억이 있다. 왜 에로 영화 제목과 연관되었나?
● 황교익 -  원래 산딸기가 토종 딸기다. 현재 먹는 건 양딸기다. 오디는 뽕나무 열매다.
● 변상욱 대기자 - 산딸기는 나무에 양딸기는 덩쿨에. 구지 짜게 전병을 하지 않도록 한다.  
● 김정수 기자 - 꿀을 사용하는 이유는 과일의 단맛 보강 + 접착 역할

 

 

금요미식회 다시보기

 

■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장

 

728x90
반응형