코코네 story/먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지

겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 초간단 타우린 가득 반건조 갑오징어 아보카도 레시피 | 2023년 6월 9일 | 제철음식 | 먹는 법

지지피아 2023. 6. 9. 09:16
728x90
반응형

2023년 6월 9일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 타우린 가득 반건조 갑오징어 레시피에 대해 알아봅니다.

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_title

 

글목차

1. 재료 준비

2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 먹는 법 2가지
4. 반응 및 기타

 

반응형

 

1. 재료 준비

○ 메인 재료
 - 반건조 갑오징어

○ 서브 재료
 - 아보카도, 조생종 햇양파

○ 소스
 - 레몬, 후추, 소금

 

 

2.  초간단 참소라 숙회 레시피 

ⓐ  갑오징어를 세척하고, 내장을 제거한다.
ⓑ  갑오징어 껍질과 수분을 제거한다. (껍질을 잘 벗겨야 냄새가 덜난다.)
ⓒ  그늘에서 5-6시간 정도 건조한다. (점심에 널고, 저녁에 먹기 가능)   
ⓓ  건조한 갑오징어에 칼집을 넣는다.
ⓔ 갑오징어 굽기 : 직화나 후라이팬을 이용한다. 한 20여초 정도, 겉면만 익힌다. 
 - 겉면에 수분이 없는 정도에 굽는다.

ⓕ 소스 만들기
- 아보카도 손질하고 조생종 햇양파와 1대1로 준비한다. 레몬, 소금, 후추로 간을 해준다.
ⓖ  완성  

 

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_1

 

ⓐ  갑오징어를 세척하고, 내장을 제거한다.

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_2

 

ⓑ  갑오징어 껍질과 수분을 제거한다. (껍질을 잘 벗겨야 냄새가 덜난다.)

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_3

 

ⓒ 그늘에서 5-6시간 정도 건조한다. (점심에 널고, 저녁에 먹기 가능)

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_4

 

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_5

 

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_6

 

ⓓ 건조한 갑오징어에 칼집을 넣는다.

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_7

 

ⓔ 갑오징어 굽기 : 직화나 후라이팬을 이용한다. 한 20여초 정도, 겉면만 익힌다.

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_8
금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_9
금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_10

 

 

ⓕ 소스 만들기

- 아보카도 손질하고 조생종 햇양파와 1대1로 준비한다. 레몬, 소금, 후추로 간을 해준다.

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_11
금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_12
금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_13

 

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_14

 

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_15

 

ⓖ 완성

금요미식회_갑오징어_레시피_2023_06_09_16

 

반건조 갑오징어 손질갑오징어900g, 900g ~1KG

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

3. 먹는 법 2가지

ⓐ  소금에 찍어먹기
ⓑ  아보카도 소스에 찍어먹기 

 

" 금요미식회 레시피 모음 바로가기 "

뉴스공장_금요미식회_아카이브

 

4. 반응 및 기타

● 김어준 - 맛있다 . 투뿔 등심만큼 맛있다.
● 황교익 -  싱싱한 갑오징어가 제일 맛있지만, 반건조로 먹어보자. 데쳐먹지만 말고.
● 변상욱 대기자 - 지중해 스타일은 레몬만 활용. 코코넛 밀크를 넣어서 먹어보고 싶다.
● 김정수 기자 - 내장 활용은 어렵다. 낚시를 하지 않는 한. 햇양파가 의외로 중요하다.

 

 

금요미식회 다시보기

 

■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장

 

728x90
반응형