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2023년 6월 9일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 타우린 가득 반건조 갑오징어 레시피에 대해 알아봅니다.
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 먹는 법 2가지
4. 반응 및 기타
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1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 반건조 갑오징어
○ 서브 재료
- 아보카도, 조생종 햇양파
○ 소스
- 레몬, 후추, 소금
2. 초간단 참소라 숙회 레시피
ⓐ 갑오징어를 세척하고, 내장을 제거한다.
ⓑ 갑오징어 껍질과 수분을 제거한다. (껍질을 잘 벗겨야 냄새가 덜난다.)
ⓒ 그늘에서 5-6시간 정도 건조한다. (점심에 널고, 저녁에 먹기 가능)
ⓓ 건조한 갑오징어에 칼집을 넣는다.
ⓔ 갑오징어 굽기 : 직화나 후라이팬을 이용한다. 한 20여초 정도, 겉면만 익힌다.
- 겉면에 수분이 없는 정도에 굽는다.
ⓕ 소스 만들기
- 아보카도 손질하고 조생종 햇양파와 1대1로 준비한다. 레몬, 소금, 후추로 간을 해준다.
ⓖ 완성
ⓐ 갑오징어를 세척하고, 내장을 제거한다.
ⓑ 갑오징어 껍질과 수분을 제거한다. (껍질을 잘 벗겨야 냄새가 덜난다.)
ⓒ 그늘에서 5-6시간 정도 건조한다. (점심에 널고, 저녁에 먹기 가능)
ⓓ 건조한 갑오징어에 칼집을 넣는다.
ⓔ 갑오징어 굽기 : 직화나 후라이팬을 이용한다. 한 20여초 정도, 겉면만 익힌다.
ⓕ 소스 만들기
- 아보카도 손질하고 조생종 햇양파와 1대1로 준비한다. 레몬, 소금, 후추로 간을 해준다.
ⓖ 완성
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3. 먹는 법 2가지
ⓐ 소금에 찍어먹기
ⓑ 아보카도 소스에 찍어먹기
"▼▼▼ 금요미식회 레시피 모음 바로가기 ▼▼▼"
4. 반응 및 기타
● 김어준 - 맛있다 . 투뿔 등심만큼 맛있다.
● 황교익 - 싱싱한 갑오징어가 제일 맛있지만, 반건조로 먹어보자. 데쳐먹지만 말고.
● 변상욱 대기자 - 지중해 스타일은 레몬만 활용. 코코넛 밀크를 넣어서 먹어보고 싶다.
● 김정수 기자 - 내장 활용은 어렵다. 낚시를 하지 않는 한. 햇양파가 의외로 중요하다.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
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