728x90
반응형
2023년 6월 2일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 초간단 참소라 레시피에 대해 알아봅니다.
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 먹는 법 2가지
4. 반응 및 기타
반응형
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 참소라 (자숙 소라 권장하지 않음) 1kg
○ 채소
- 생마늘
○ 소스
- 레몬, 후추, 소금, 간장 한 스푼
참소라 사이즈에 따라 삶는 시간 조절이 핵심
2. 초간단 참소라 숙회 레시피
ⓐ 1kg 소라를 잘 세척해 줍니다.
ⓑ 소라 삶기 - 크기에 따라 시간 조절 <대 - 10분, 중 - 7분, 소 - 5분 이내>
ⓒ 소라 껍질과 분리하기 - 포크를 이용합니다.
ⓓ 내장을 제거해 줍니다 - 뚜껑, 쓸개, 침샘(중요)
ⓔ 내장 활용 소스만들기 - 우유, 간장, 소금, 후추, 햇마늘, 레몬
ⓕ 위 재료를 믹서 등을 이용해서 섞어줍니다.
ⓖ 완성
ⓐ 1kg 소라를 잘 세척해 줍니다.
ⓑ 소라 삶기 - 크기에 따라 시간 조절 <대 - 10분, 중 - 7분, 소 - 5분 이내>
ⓒ 소라 껍질과 분리하기 - 포크를 이용합니다.
ⓓ 내장을 제거해 줍니다 - 뚜껑, 쓸개, 침샘(중요)
ⓔ 내장 활용 소스만들기 - 우유, 간장, 소금, 후추, 레몬
ⓕ 위 재료를 믹서 등을 이용해서 섞어줍니다.
ⓖ 완성
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
3. 먹는 법 2가지
ⓐ 내장 소스에 찍어먹기
ⓑ 그냥 숙회로 즐기기(초고추장, 소금)
"▼▼▼ 금요미식회 레시피 모음 바로가기 ▼▼▼"
4. 반응 및 기타
● 김어준 - 맛있다 . 후추 넣어서 먹어니 맛있다. 내장소스 너무 맛있다.
● 황교익 - 후추 넣지 말자.
● 변상욱 대기자 - 파스타 소스로 먹어도 맛있겠다. 제철 참소라 그냥 맛있다. 단맛이 가득하다.
● 김정수 기자 - 서촌 계단집에 레시피 파악하러 갔는데, 안알려주더라.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
728x90
반응형