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2023년 5월 12일 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회에 소개된 관자 스테이크 레시피에 대해 알아봅니다.
글목차
1. 재료 준비
2. 초간단 레시비 & 먹는 법
3. 반응 및 기타
1. 재료 준비
○ 메인 재료
- 키조개 관자, 조생종 양파(※ 주의 : 만생종이 아님)
○ 채소
- 참나물
○ 소스
- 버터, 레몬(즙), 올리브오일, 소금, 후추, 블럭 치즈(치즈 가루)
※블럭치즈는 딴지마켓에서 판매 예정
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POINT - 최대한 관자를 짧고 빠르게 익히는 것
2. 초간단 레시피 & 먹는 법
ⓐ 키조개 관자와 양파를 준비합니다.
ⓑ 관자의 수분제거가 중요합니다.
ⓒ 달군 팬에 버터와 올리브오일을 녹여줍니다.
ⓓ 버터와 올리브오일에 겉면을 살짝 코팅하는 느낌으로 구워줍니다.
ⓔ 생양파 채썰기
ⓕ 참나물 다지기
ⓖ 참나물, 소금, 후추, 레몬즙, 버터오일, 치즈가루로 마무리
ⓗ 데코레이션 완성
ⓐ 키조개 관자와 양파를 준비합니다.
ⓑ 관자의 수분제거가 중요합니다.
ⓒ 달군 팬에 버터와 올리브오일을 녹여준다.
ⓓ 버터와 올리브오일에 겉면을 살짝 코팅하는 느낌으로 구워줍니다.
ⓔ 생양파 채썰기
ⓕ 참나물 다지기
ⓖ 참나물, 소금, 후추, 레몬즙, 버터오일, 치즈가루로 마무리
ⓗ 데코레이션 완성
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3. 반응 및 기타
● 김어준 - 맛있다...정말 맛있다. 사각사각한 느낌과 조화가 좋다.
● 황교익 - 봄 관자 가을 관자가 맛있다.
● 변상욱 대기자 - 조생종 양파 4,5,6월이 맛있다. 참나물 향이 좋다.
● 김정수 기자 - 인싸 되어가는 중. 살짝 겉면만 익히는 게 포인트. 알싸한 맛과 양파의 단맛이 좋다. 레몬즙을 통해 산미를 높인다.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
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