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2023년 4월 28일 금요미식회에 소개된 두태기름을 활용한 국거리 소고기 맛있게 굽는 법 레시피에 대해 알아봅니다.
목차
1. 재료 준비
2. 저등급 소고기 맛있게 굽는 초간단 레시피(한우 스테이크) & 먹는 법
3. 반응 및 기타
1. 재료 준비
저등급 한우 - 양지 (마블링이 적은 가성비 부위를 준비)
두태기름(소고기 콩팥 주변에서 나오는 기름 - 소고기 기름 중 가장 좋은 등급이라고 보면 됨, 불포화지방이 높음)
버터
소금, 후추
다양한 곁들이 음식(옵션)
2. 저등급 소고기 맛있게 굽는 초간단 레시피 & 먹는 법
필살 포인트
두태기름과 버터의 비율
직각방향 깍뚝썰기
살짝 튀긴다.
ⓐ 준비한 양지고기 덩어리를 고깃결의 직각 방향으로 깍뚝 썰어준다.
ⓑ 소금, 후추로 밑간을 한다.
ⓒ 두태기름을 준비한다. 양 조절을 위해 깍뚝썰기를 해준다.
ⓓ 버터를 준비한다.
ⓔ 버터와 두태기름의 비율을 1:2로 녹여준다.
ⓕ 깍뚝썰기한 양지를 살짝 튀기듯이 중불이나 약불로 구워준다. 많이 익히지 않는다.
ⓖ 먹기 좋게 담아준다.
ⓐ 준비한 양지고기 덩어리를 고깃결의 직각 방향으로 깍뚝 썰어준다.
ⓑ 소금, 후추로 밑간을 한다.
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ⓒ 두태기름을 준비한다. 양 조절을 위해 깍뚝썰기를 해준다.
ⓓ 버터를 준비한다.
ⓔ 버터와 두태기름의 비율을 1:2로 녹여준다.
ⓕ 깍뚝썰기한 양지를 살짝 튀기듯이 중불이나 약불로 구워준다.
ⓖ 먹기 좋게 담아준다.
3. 반응 및 기타
김어준 : 담백한데, 투뿔 등심 맛이 난다. 정말 맛있다.
황교익 : 2+(투뿔) 등심을 이기는 맛이다.
변상욱 대기자 : 소금과 와사비를 곁들여 먹는다. 바로 구워서 먹는다. 많이 굽지 말자.
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
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