728x90
반응형
세상의 트렌드 중 하나, 혼술 혼밥. 개인적으로 매우 좋아하는 메뉴는 만두입니다. 만두는 활용도가 높고 손쉬운 조리법이 강점입니다.
고기만두, 김치만두, 납작만두, 왕만두, 새우만두, 야채만두, 물만두, 피자만두, 갈비만두.
일단 냉장고에 2∼3봉지의 냉동만두가 있어야 합니다. 물론 손만두가 더 맛있지만, 손만두를 먹고 싶을 때마다 먹기는 조금 불편하죠.
■ 혼술엔 만두찜, 군만두
만두를 찔 때는 종이 호일을 깔아주면 몇 번을 쪄도 만두가 잘 붙지 않아 좋습니다. 보통 3번은 쪄야 끝이 납니다. 혼술할 때는 한 번 정도 쪄주면 끝.
간장소스는 간장 + 식초 + 고추가루 + 후추가루 + 물 약간 (기호에 따라).
정육점에서 서비스로 주는 cham-소스도 좋습니다.(개인적으로는 만두국에 더 좋음)
만두엔 보드카...아니고
소주
아들이 가끔 만들어 주는 콘치즈...
맛있게 먹어도 살찐다는...
추석 명절 행복한 시간되시길 바랍니다.
728x90
반응형
'코코네 story > 먹거리 맛집 리뷰 오늘은뭐먹지' 카테고리의 다른 글
2021시즌 두번째 갑오징어 파티 | 갑오브갑 오징어회와 오징어볶음 | 제철음식 (22) | 2021.10.18 |
---|---|
대구 뭉티기에 빠졌던 날 | 한우유통과 개개인의 입맛 | TV먹거리 프로그램 (13) | 2021.09.25 |
갑오징어 시즌 첫 낚시 갑오징어회 갑오징어 숙회로 추석명절 스타트 (15) | 2021.09.19 |
포트리스 베트남쌀국수 서창점 가성비 맛집이란 이런 겁니다 (22) | 2021.09.09 |
초딩친구와 분식 먹기 | 너무 많이 먹은 점심 | 쫄면 떡볶이 매니아 (11) | 2021.09.05 |