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2023년 3월 31일 금요미식회에 소개된 참돔 들기름 메밀면 참돔턱살구이 레시피에 대해 알아봅니다.
1. 준비물
참돔 or 참돔 필레, 들기름, 소금, 후추, 김, 간장
2. 참돔 들기름 메밀면 초간단 레시피 & 먹는 법
ⓐ 메밀면을 적당량 삶아서 헹군다.
ⓑ 간장으로 간을 맛춘다. 간장 한 스푼.
ⓒ 적당량의 들기름을 넣어준다.
ⓓ 김을 썰어 준다.
ⓔ 참돔 뱃살을 썰어, 토치로 껍질을 구워주고 메밀면 위에 얹는다.(마쓰카와라고 합니다.)
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3. 참돔회 썰기
- 숙성시키기 - 필레로 뜨고 해동지(or 키친타올)로 싸서 수분감을 잡고, 랩으로 한 번 더 싸서 김치냉장고 정도에 넣어 준다.
- 그냥 마트에서 참돔 필레로 구입해도 된다.
- 긴 칼로 한 방에 썰기 - 칼의 무게감으로만 한 번에 썰어낸다.
4. 참돔 턱살구이 초간단 레시피
ⓐ 참돔 턱살을 소금과 후추로 간을 한다.
ⓑ 기름에 구워준다.
ⓒ 먹는다...ㅋㅋ
5. 반응 및 기타 - 김어준 공장장, 황교익 맛칼럼리스트, 김정수 기자, 변상욱 대기자
ⓐ 김어준 공장장
- 우와, 진짜 숙성회 맛있다.
ⓑ 변상욱 대기자
- 참돔회는 풍미가 있으면서, 단백하면서 묵직하다.
ⓒ 김정수 기자 - 자연산과 양식 참돔양식이 사료로 길러지기 때문에 특유의 기름맛이 있다. 한편 자연산은 개체마다 편차가 커서 오히려 양식의 장점도 있다.ⓓ 황교익 맛 칼럼리스트 - 참돔 선택이유, 지금이 제일 맛있다. 자연산의 경우 5-6월이 되면 맛이 조금 떨어진다.ⓔ 탁현민 - 쥐취회를 꼭 한 번 드셔보시라.
<참고 자료>
https://www.ddanzi.com/ddanziNews/758560705
■ 자료 출처 : 김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장
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